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Salz­an­wen­dung bei grip­pa­lem Infekt :
Trin­ken Sie jeden Mor­gen nüch­tern einen Tee­löf­fel Sole mit gutem Quell­was­ser oder ener­ge­ti­sier­tem Was­ser ver­dünnt. Bei Kin­dern genü­gen ein paar Trop­fen Sole mit Quell­was­ser.

Trin­ken Sie über den Tag ver­teilt min­des­tens 2–3 Liter leben­di­ges, mine­ralar­mes, koh­len­säu­re­frei­es Quell­was­ser oder ener­ge­ti­sier­tes Was­ser.

Ist der Infekt im Anmarsch oder bereits aus­ge­bro­chen, aber ohne Fie­ber oder nur gerin­ger Tem­pe­ra­tur­er­hö­hung, tut ein Sole­bad gut. Die Salz­kon­zen­tra­ti­on soll­te dabei min­des­tens 1% betra­gen, also 1kg Salz auf 100l Was­ser. Ach­ten Sie dar­auf, dass das Bade­was­ser eine exak­te Tem­pe­ra­tur von 37grad hat.

Blei­ben Sie etwa 20 Minu­ten in der Bade­wan­ne. Durch die Osmo­se kann der Kör­per Gift­stof­fe an das Bade­was­ser abge­ben und gleich­zei­tig Mine­ral­stof­fe und Ener­gie aus der Sole über die Haut auf­neh­men.

Bei hohem Fie­ber soll­ten Sie auf das Sole­bad ver­zich­ten und statt­des­sen ein war­mes Sole­fuß­bad neh­men.

Auch das Salz­hemd hat sich bei grip­pa­len Infek­ten mit und ohne Fie­ber bewährt.

Kal­te Wade­n­um­schlä­ge mit Salz­was­ser sind bei hohem Fie­ber effek­ti­ver, als wenn dazu nur rei­nes Was­ser ver­wen­det wird.

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